05 ноября 2017 в 10:23
Просмотров: 1567

Пензенцы обсуждают, как будут действовать в регионе новые правила кругового движения

Источник фото - yarnovosti.com

Пензенские автолюбители обсуждают в Сети, когда и как начнут действовать в регионе новые правила кругового движения, утвержденные в стране указом премьер-министра РФ Дмитрия Медведева 30 октября. 

Значительные коррективы в правила дорожного движения касаются введения единых правил. Теперь приоритет проезда получает тот, кто движется по самому кругу, а въезжающим придется уступать дорогу. Такая практика существует практически во всех европейских странах и доказала свою эффективность проезда перекрестков с круговым движением.

В настоящее время указ Дмитрия Медведева в законную силу в Пензенской области пока не вступил. Как сообщили в отделе пропаганды УГИБДД УМВД России по Пензенской области, документ с распоряжением в управление еще не пришел. Правила дорожного движения в Пензенской области остаются прежними, а значит, что водители ездят по старым правилам.

Горожане заранее начали следить за появлением на дорогах новых знаков и обсуждать, на каких участках дорог будут актуальны утвержденные правила.

«Кто-нибудь может перечислить навскидку перекрестки, ну допустим, в Арбеково, где есть знак «круговое движение»? Или вы заявите, что таковыми являются перекрестки у Олимпа, Товаров для женщин, Буртасов, Заставы?», - написал в группе «Пенза live» один из пользователей.

«В Арбеково нет, а у «Глобуса» и в Заречном такой знак стоит», - ответил другой участник сообщества.

«Вчера ради интереса ездил к «Глобусу». С Бекешской стоит знак «Главная дорога», а с Суворова только знак «Круг. Движ.», ни «Уступить дорогу», ни « Гл. Дорога» там не было, или не увидел. Как ехать-то?», - недоумевает один из водителей.

Кто-то из пензенцев успел заметить, что в Заречном некоторые автомобилисты уже пытаются по кругу ехать, как по главной дороге.

 

Социальные комментарии Cackle