Пенза
облачно
-1°C
03 ноября 2017 в 15:54
Просмотров: 301

В Пензенской области ростовчанин попытался подкупить ДПС-ника, чтобы отмазать родственника без прав

В Пензенской области вынесен приговор в отношении жителя Ростовской области за покушение на дачу взятки инспектору ДПС, который остановил подозрительную машину на территории Малосердобинского района.

Судом и следствием установлено, что 7 сентября сотрудник УГИБДД остановил автомобиль под управлением 23-летнего молодого человека, ехавшего в сторону Ростовской области. При проверке документов оказалось, что водитель ранее был лишен водительских прав и не имеет действующего полиса страхования автогражданской ответственности. В связи с этим инспектор ДПС составил административный протокол, отстранил его от управления автомобиля и разъяснил, что дальнейшее путешествие возможно только в том случае, если за руль машины сядет человек с водительскими правами.

«Родственник водителя, не желая терять время в пути, предложил автополицейскому взятку в размере 2 000 рублей за предоставление водителю возможности продолжить движение за рулем автомобиля при отсутствии у него водительского удостоверения. Инспектор ДПС взятку не принял и сообщил о совершенном преступлении в муниципальный отдел МВД России «Колышлейский», - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пензенской области.

По решению суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Социальные комментарии Cackle