Пенза
облачно
-1°C
02 ноября 2017 в 11:00
Просмотров: 311

В Пензенской области девять человек признаны виновными в краже топлива из нефтепровода

Источник фото - 7oclock.info

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Кузнецкого районного суда, которым девять участников организованной преступной группы - жители Московской, Самарской, Ульяновской, Пензенской областей и Республики Казахстан - признаны виновными в краже. Подсудимые сделали незаконные врезки в трубу нефтепровода на территории Кузнецкого района и с 1 июля по 25 ноября 2015 года качали горючее. За это время ими было похищено 13 тонн дизельного топлива стоимостью 433 542 рубля. 

«Используя емкости различного объема, они заливали в них похищаемое дизельное топливо, а затем реализовывали его. Для общения между собой они использовали телефоны, оформленные на других лиц, употребляли специальную терминологию, во время хищения попеременно все участники группы патрулировали прилегающую территорию, осуществляли наблюдение подъездных путей при помощи бинокля ночного видения. В совершении преступления принимали участие ещё четыре человека, в отношении которых уголовные дела выделены в отдельное производство», - сообщает пресс-служба Пензенского областного суда. 

В результате суд приговорил одного из организаторов преступной группы к четырем годам и шести месяцам лишения свободы. Второй получил на месяц меньше – 4,5 года. Пять участников также получили реальные сроки в колониях общего, строго и особого режимов. Двум подсудимым суд назначил условное наказание.

Шестеро осужденных не согласились с приговором и подали апелляционные жалобы, которые были оставлены без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу 1 ноября.

Социальные комментарии Cackle