Пенза
облачно
-2°C
30 октября 2017 в 13:55
Просмотров: 533

В Пензе водители выстраиваются в очередь за наклейкой «Ш»

В Пензе далеко не все водители успели «переобуть» свой автомобиль. Многие пока этого делать и не спешат, хотя синоптики прогнозируют на этой неделе дождь со снегом. А те автомобилисты, которые поменяли летнюю резину на зимнюю по всему городу ищут магазины, где в наличии есть наклейки «Ш» ["Шипы"]. По правилам ПДД за ее отсутствие инспекторы могут наказать рублем.

Горожане, которые уже успели побывать в автомагазинах в минувшие выходные, сообщают, что пензенские водители выстраиваются в очередь, чтобы приобрести эту наклейку. 

«В автомагазинах — какое-то столпотворение! Забегают возбужденные автолюбители и требуют знак «Шипы». Опять же, не каждый знак спасет вас от штрафа, только ГОСТовский. Блюстители ПДД, вы удивитесь, меряют наклейки линейкой. Удачи на дорогах!» — написал на своей страничке в соцсети Facebook пензенец Михаил Тихомиров.

Требований к ГОСТовской наклейке предостаточно. По правилам сторона треугольника должна быть длиной не менее 200 мм, буква «Ш» — только черного цвета, ширина каймы — 1/10 стороны и т. д. Новые стандарты были введены этой весной.

В случае, если наклейка выглядит иным образом, то водителя оштрафуют так же, как если бы стикера и не было. Сотрудники Госавтоинспекции могут выписать предупреждение или наказать автовладельца штрафом в 500 рублей.

Социальные комментарии Cackle