Пенза
облачно
-1°C
25 октября 2017 в 18:05
Просмотров: 627

В Пензе наглый автомобилист проехал на «красный» и перестроился на «зебре»

Источник фото - https://vk.com/avtohampenza

В Пензе очередной торопливый автовладелец, которого можно назвать автохамом, проехал на красный сигнал светофора и перестроился на другую полосу прямо на «зебре». Эти маневры сняла камера видеорегистратора одного из пензенцев.

Запись этого нарушения правил дорожного движения очевидец выложил в тематическую группу «Автохам.Пенза» социальной сети «ВКонтакте». Торопыга «попал» в обозрение камеры на перекрестке улиц Чкалова и Калинина.

На кадрах можно увидеть, как автомобилист объехал остановившиеся на красный сигнал светофора машины, после чего решил начать движение, не дожидаясь «зеленого». Кроме всего прочего, авто перестроилось прямо на пешеходном переходе.

Такую наглость не поняли некоторые подписчики, взявшиеся защищать водителя-торопыгу, видимо и сами грешат подобным образом.

«Пол Пензы так ездит, если бы это мешало как то другим, давно бы взялись за это, а так он никому не помешал. Каждый делает ошибки, но не обязательно сучить это данным видео», - написал один из пользователей.

«Ошибка — это непреднамеренное действие, а этот человек видно, как преднамеренно выехал на перекресток и совершил правонарушение. А чтобы такого не повторялось, нужно таких людей наказывать. Тогда и он сам не будет думать о нарушениях и другим неповадно будет», - отреагировал другой участник сообщества. 

Напомним, что проезд на «красный» наказывается штрафом в 1000 рублей, а при повторном нарушении — 5 000 рублей или лишение прав от четырех до шести месяцев. За перестроение на «зебре» водителям светит предупреждение или штраф в 500 рублей.

 
Социальные комментарии Cackle