Пенза
облачно
-2°C
18 октября 2017 в 16:17
Просмотров: 477

Пензенцы обсуждают в Сети видео с места ДТП на Лермонтова, где сбили студента

Один из очевидцев аварии у пединститута ТВ Пензе, произошедшей накануне вечером на Лермонтова, 28, выложил в Сеть видео с места ДТП.

«Похоже, сбили на пешеходном переходе. Живой», — написал участник группы «Типичная Пенза» ВК, выложивший видео с места аварии.

По информации регионального УГИБДД, вечером 17 октября 42-летний водитель автомобиля «ТОЙОТА ЛЕНД КРУЗЕР 150» наехал на 20-летнего парня, переходившего проезжую часть.

Горожане, посмотревшие ролик, отметили, что в Пензе увеличилось число аварий, жертвами которых становятся пешеходы. В большинстве случаев виноваты не только водители, но и дорожные условия: непогода, отсутствие хорошего освещения.

«Да у нас по городу 80% пешеходных переходов без освещения, а виноват то конечно же водитель! Недавний случай на ГПЗ с мамой и ребенком, на ГПЗ освещена только одна сторона улицы, а в темное время суток, при влажной погоде, в черной одежде пешеходиков-то совсем не видно, вот и результат», - написал один из участников сообщества.

Кто-то же считает, что вся ответственность за подобные ДТП лежат исключительно на водителях, решившихся сесть за руль авто.

«Хватит валить все на пешеходов. Правила нужно соблюдать, а не виноватых выискивать. Надо быть особо «одаренным», чтобы сбитого на пешеходном переходе человека еще в чем-то обвинять. В прошлом году на «зебре» у пединститута сбили семью с пятилетним ребенком. Отца, который попытался прикрыть собой жену и дочь - насмерть. Голову надо включать, когда за руль садитесь, а не в сетях понтоваться, короли дороги...», - написала подписчица группы.

Социальные комментарии Cackle