13 октября 2017 в 09:00
Просмотров: 1295

В Пензе водитель «Жигулей» превратил «встречку» в гоночную трассу

Источник фото - скриншот с видеозаписи - vk.com/avtohampenza

В Пензе один из автомобилистов «подловил» лихача, спутавшего встречную полосу движения с гоночной трассой. Видеозапись нарушения ПДД разместили в тематической группе «Автохам Пенза» в социальной сети «ВКонтакте».

«200 по «встречке» город Пенза», - озаглавил ролик автор. 

На кадрах видно, как вазовская легковушка, игнорируя дорожную разметку, выезжает на встречную полосу движения и на большой скорости проносится по ней. Очевидно, водитель «Жигулей» разогнался до таких цифр на спидометре, чтобы объехать скопившуюся на дороге пробку. 

В комментариях многих пензенцев удивили технические характеристики «легенды» отечественного автопрома. Отдельная группа подписчиков превратила просмотр записи с автомобильного видеорегистратора в игру «Разгляди номер»: горожане уверены, что такой заезд не должен остаться без внимания. 

Напомним, ранее правительство России одобрило изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), согласно которым фотографии и видеозаписи нарушений ПДД, сделанные обычными гражданами, будут приниматься в качестве официального доказательства правонарушений и станут основанием для штрафов. Чтобы отправить запись с нарушением ПДД, гражданин должен зарегистрироваться на портале госуслуг и установить на свой смартфон (или другое видеозаписывающее устройство) специальное приложение. 

Социальные комментарии Cackle