12 октября 2017 в 15:41
Просмотров: 929

В России инспекторы получили разрешение тормозить автомобилистов вне стационарных постов

Окончательную версию административного регламента, обозначившего правила поведения инспекторов ГИБДД при остановке автомобилей вне стационарных постов, обнародовало МВД России. Все прописанные в нем правила начнут действовать с 20 октября. 

В регламенте, в частности, отсутствует запрет на курение при общении инспектора с водителем. Кроме того, сотрудники ГИБДД смогут останавливать автомобили для проверки документов не только на стационарных постах.

«Место, время формы и методы осуществления надзора за дорожным движением определяется руководителем подразделения ДПС», — говорится в документе.

Места для размещения нарядов ДПС будут определять после анализа аварийности на трассе в конкретной местности, учитываться будут и возникающие осложнения оперативной и дорожно-транспортной обстановки.

В документе также прописано, что теперь сотруднику полиции можно будет предъявить не только бумажный, но и электронный полис ОСАГО. Однако его следует показывать в распечатанном виде, пишут «Известия».

Патрульная машина должна быть хорошо видна участникам дорожного движения, а сотрудники ГИБДД должны обращаться с автомобилистами вежливо.

Социальные комментарии Cackle