Пенза
облачно
-2°C
04 октября 2017 в 08:35
Просмотров: 8459

Пензенцы встали на защиту маршрутчика, высадившего мать с двумя детьми

Источник фото - pixabay.com

Одна из жительниц областного центра занесла в «Черный список» водителя маршрутки. В одноименной группе в социальной сети «ВКонтакте» девушка описала неприятный инцидент, невольной свидетельницей которого она стала. 

«Хочу здесь припозорить водителя маршрутки, которая следовала в сторону ГПЗ. Сегодня в 17:00 он высадил на остановке 15/46 маму с двумя малолетними детьми дошкольного возраста. Водитель утверждал, что она обязана была оплатить хоть за одного ребенка. Возмущению нет предела», - написала горожанка.

По словам автора поста, женщина, заплатившая только за себя, ехала стоя, ее дети сидели на одном кресле. Особого ажиотажа в маршрутке не наблюдалось – транспорт ехал практически пустой. 

Рассказанная история не оставила пензенцев равнодушными. Многие отметили, что водитель маршрутки, несмотря на свою правоту, мог бы поступить по-мужски и не высаживать пассажирку с детьми. 

«Я тоже всегда плачу за ребенка и сажаю его на отдельное место. Из-за 20 рублей я не обанкрочусь, но буду ехать спокойно и не волноваться, что он кого-то задевает ногами, сидя у меня на коленях... А насчет ситуации, описанной автором, считаю, что виноваты оба. Мать должна была оплатить за одного ребенка, но если она этого не сделала, то водитель мог и не высаживать двух детей....не обеднел бы, а на улице сейчас очень холодно...», - прокомментировала пост одна из подписчиц. 

«Все правильно водитель сказал, за себя и за одного ребенка надо платить», - написала другая Интернет-пользовательница. 

Социальные комментарии Cackle