Пенза
облачно
-1°C
03 октября 2017 в 10:16
Просмотров: 603

В Пензе припаркованный на тротуаре у мэрии внедорожник вызвал бурную дискуссию

Источник фото - vk.com/penza_live (Егор Степанов)

В группе «Пенза Live» в социальной сети «ВКонтакте» развернулись оживленные споры о неправильной парковке, гражданских «активистах» и провинциальном менталитете. К оживленной дискуссии привела публикация снимка, на котором один из жителей областного центра запечатлел запаркованный в неположенном месте внедорожник. Владелец иномарки оставил своего «железного коня» на тротуаре у здания администрации Пензы. 

«Круто припарковался! Интересно, надолго ли хватит пешеходной дорожки при таком подходе наших водителей! Стыдно!» - возмутился автор снимка. 

В комментариях пензенцы озвучили две противоположные точки зрения. Так, одни комментаторы были уверены, что припаркованный внедорожник не стал помехой для пешеходов и водителей. Решение проблемы – не публикация в Сети фотографий,  а грамотная организация  парковочных мест.

«Стыдно, ребят, что у нас в центре города не хватает на всех нормальных парковочных мест, и никто с этим ничего не делает! Вот и ставим, где придется», - прокомментировала снимок одна из горожанок. 

Другой Интернет-пользователь решил рассмотреть проблему с другой стороны, указав на особенности провинциального менталитета. 

«Честно говоря, первое, машина поставленная там и так никому не мешает. Второе, буквально в 20-30 метрах есть парковка у бассейна «Сура» и у «Современника».  Да, там тоже наставлено машин, но запарковаться там не проблема! Пензенцы очень избалованы возможностью поставить машину МАКСИМАЛЬНО близко к тому месту, куда им надо. Москвичи, к примеру, могут километр проехать, два и потом только найти место, куда можно втиснуть свое авто на ночь. Тоже самое - запарковаться где-нибудь в центре города у них. Ездят кругами вокруг час-два. Нашли место, откуда не эвакуируют, и счастье. Это реальность столичной жизни. У нас же 20 метров пройти – проблема», - озвучил свое видение ситуации пензенец. 

Социальные комментарии Cackle