29 сентября 2017 в 08:00
Просмотров: 1115

Попавший в ДТП пензенец отсудил у дорожников полмиллиона рублей

Источник фото - Sudotvet.ru

Пензенский областной суд оставил без изменения решение Железнодорожного районного суда, которым частично удовлетворены требования жителя Пензы к АО «Мордовавтодор» о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда. 

Суд встал на защиту пензенца, в декабре 2014 года попавшего в аварию на дороге «Нижний Новгород-Саратов». Житель областного центра, находясь за рулем ВАЗ-21093, столкнулся с внедорожником «Mitsubishi Pajero Sport». В результате ДТП пензенец получил переломы и более полугода находился на лечении.

Вины в действиях водителя внедорожника суд не нашел: выяснилось, что автомобилист выехал на полосу встречного движения из-за дефекта дорожного полотна -  колея, не соответствующая ГОСТу. Водитель не смог заблаговременно обнаружить опасный участок из-за подъема дороги, снежного заноса и отсутствия предупреждающих знаков.

«Судом установлено, что ответственность за надлежащее состояние дороги, где произошло ДТП, возложена на ОАО «Мордовавтодор». Истец просил суд взыскать с дорожной организации утраченный заработок, материальный ущерб, моральный вред, расходы на оплату услуг представителя. Суд, рассмотрев материалы дела, пришел к выводу о частичном удовлетворении исковых требований», - сообщает пресс-служба Пензенского областного суда.

Суд постановил взыскать с дорожной организации в пользу истца утраченный заработок в размере 246 153 рублей, материальный ущерб - 18 431 рублей, моральный вред - 250 000 рублей, а также расходы на оплату услуг представителя - 7 460 рублей.

Апелляционные жалобы, поданные истцом и ответчиком, были оставлены без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

Социальные комментарии Cackle