Пенза
облачно
-2°C
24 сентября 2017 в 09:20
Просмотров: 491

Участники массовых ДТП получат прямое возмещение убытков по ОСАГО

В России с понедельника, 25 сентября, начинают действовать новые правила обращения в страховую компанию по ОСАГО. Очередные поправки касаются правил обращения к страховщикам по «автогражданке» в случаях, когда в аварию попали более двух автомобилей и ущерб причинен только машинам, сообщает Российский союз автостраховщиков (РСА).

С начала новой рабочей недели за возмещением по ОСАГО в таких ДТП автовладельцы будут обращаться только в те страховые компании, с которыми они подписывали договор. Это правило действует, когда не причинен вред здоровью или жизни людей, или иному имуществу, кроме автомобилей участников ДТП. 

Ранее система прямого возмещения убытков работала только в тех случаях, когда в аварии было не более двух участников, и не был нанесен какой-либо вред здоровью и жизни участников ДТП, а также иному имуществу, не связанному с участниками ДТП.

Напомним, работает система прямого возмещения убытков следующим образом: страховая компания потерпевшего выплачивает ему средства или проводит ремонт, а затем обращается в страховую виновника ДТП за компенсацией своих расходов. Работает такая схема только в том случае, если все участники аварии имеют действующие полисы ОСАГО.

Социальные комментарии Cackle