Пенза
облачно
-1°C
18 сентября 2017 в 12:22
Просмотров: 523

Пензенец потребовал от перевозчика 2 млн рублей компенсации за смерть отца

Источник фото - Unikassa.ru

По данным, предоставленным пресс-службой Ленинского районного суда Пензы, сын погибшего в ДТП мужчины обратился с иском к ООО «Вектор Авто». Транспортная компания является работодателем водителя автобуса, по вине которого погиб человек. Водитель предприятия был признан виновным в совершении преступления приговором Бессоновского районного суда.

«Истец считал, что собственник автобуса как владелец источника повышенной опасности и работодатель подсудимого ООО «Вектор Авто», являются разными лицами и в силу закона также могут нести ответственность за причиненный потерпевшим вред», - сообщили в пресс-службе суда. 

В качестве компенсации морального вреда за смерть отца пензенец потребовал от перевозчика два миллиона рублей. При разрешении спора суд принял решение снизить размер компенсации до полумиллиона рублей: в ходе  судебного заседания  истцом не был обоснован размер компенсации морального вреда в сумме 2 000 000 рублей.

«Заочным решением суда от 8 августа 2017 года с ООО «Вектор Авто» в пользу истца взыскана компенсацию морального вреда за смерть отца в сумме  500 000 рублей. В настоящее время решение в законную силу не вступило», -  пояснили в суде.

Социальные комментарии Cackle