Пенза
облачно
-2°C
08 сентября 2017 в 18:21
Просмотров: 761

И чем это у вас тут пахнет? Выбираем ароматизатор в автомобиль

Источник фото - http://risovach.ru

«Вонючек» в автомобили производится огромное множество. Баночки, мешочки, картонки, смешные рожицы. На любой вкус, цвет, запах. 

Самый бюджетный и кратковременный вариант – «елочка». Картонки разных форм и расцветок, пропитываются ароматной эссенцией. Появился такой вид аромо еще в середине прошлого столетия. Хватает прессованной бумаги на неделю, в лучшем случае на две. Сначала пахнуть будет очень сильно, потом все слабее. Развешивают такие ароматизаторы и на зеркале заднего вида, и на крючки для одежды. Легкий вес, безопасность использования. Удобно, жаль, что ненадолго. 

Пластиковые ароматизаторы. Исполняются в виде предметов, игрушек. На пластик нанесен аромат, который постепенно выветривается. Вешают их на прищепке к дефлектору. Прогоняется воздух по салону, переносится и аромат. Можно так же привесить на резинке, как и елочку. Хватает на одну – три недели, в зависимости от того, с какой силой будет дуть воздух через ароматизватор и как сильно производитель пропитал ароматизатор . 

Жидкие. Устанавливается ароматизатор на дефлектор или на приборную панель. Бывает в форме красивой баночки.. Встречается в виде цилиндра небольших размеров. Жидкость постепенно испаряется. Хватает на месяц- два. 

Гелевые ароматизаторы. Гель налит в невысокую баночку. Приоткрывается клапан, выпускается воздух. Интенсивность распространения запаха регулируется водителем самостоятельно. Размещаются такие ароматизаторы на панели приборов, крепятся на двусторонний скотч. Будет распространять ароматы такая склянка до трех месяцев. В холодное время года внутреннее содержимое замерзает, и запах прекращается. Помогает «оттаять» установка баночки рядом с печкой. Стоит обратить внимание, чтобы эта банка не оказалась рядом с подушкой безопасности, в противном случае, при ДТП ароматизатор прилетит в голову со скоростью боевого снаряда. 

Саше с травами, зернами. Наполняются мешочки ароматными листьями или семечками. Их используют и в помещениях, и в автомобилях. Размещают, как и бумажные, на зеркале заднего вида, крючках под одежду, дефлекторах. В зависимости от конкретного наполнения, производителя, запах будет несильным, но сохранится до полугода

В некоторых машинах на зеркале заднего вида болтаются и елочки, и мягкие игрушки, и мешочки одновременно с ними на приборной панели стоят баночки. Внутри салона получается какофония запахов. Уж лучше бы совсем не было вонючки, чем сразу несколько с ароматами несочетаемыми. В борьбе с неприятными запахами их не надо маскировать, а найти и обезвредить. Но об этом поговорим в следующий раз. Продолжение следует.

Удачи на дорогах! 

Социальные комментарии Cackle