07 сентября 2017 в 19:52
Просмотров: 1579

Ничего не вижу! Разрешенная тонировка в автомобиле

Источник фото - http://howcarworks.ru/

Тонирование стекол уменьшает видимость и проникновение света внутрь автомобиля. Меньше нагревается салон авто, меньше любопытных взглядов следят за происходящим внутри чужой машины.

Почему запрещается наносить тонировку на ветровое стекло и передние боковые стекла автомобиля? Ухудшается видимость не только снаружи, но и изнутри. Особенно в темное время суток, еще сильнее в период осень-зима. Есть мнение, что запрет на тонировку еще и преследует цель: обезопасить сотрудников ГИБДД. «Таинственность» внутреннего пространства в автомобиле ставит под удар дорожных инспекторов, остановивших тонированное авто. Что там, кто там, с каким оружием и какими намерениями?...

Светопропускание стекол автомобиля регламентируется. Ветровое стекло тонировать можно только сверху и не больше, чем на 140 мм в ширину. Светопропускание не менее 70% спереди автомобиля (боковые и ветровое). А сзади хоть досками заколоти, хоть тонируй наглухо, хоть занавески вешай.

Автомобилистов пугали увеличением штрафов с января 2017. Даже штраф хотели повысить в 10 раз, сделать 5000 рублей! Но не случилось. В минувшие годы штраф за тонировку был 1500 рублей, помимо всего прочего еще и номера снимали. В 2016 и все еще в 2017 действует штраф 500 рублей. И госномера остаются на машине. Штрафовать могут каждые сутки, пока не будет снята тонировка. Штрафуют не автомобиль, а водителя, за управление транспортным средством с запрещенным уровнем светопропускания.

Не получить штраф поможет отсутствие нарушения. Не создавайте себе проблем на ровном месте, сознательно устанавливая запрещенное тонирование стекол.

Удачи на дорогах!

Социальные комментарии Cackle