Пенза
облачно
-2°C
31 августа 2017 в 09:23
Просмотров: 453

Кабмину понравился законопроект о лишении прав при обнаружении спирта в крови

Комиссия правительства России по законопроектной деятельности одобрила проект о лишении водительских прав при обнаружении алкоголя в крови. С инициативой о внесении поправок в административный кодекс выступило МВД.

Получается, что теперь употребившего горячительные напитки водителя лишат права управления транспортным средством не только при обнаружении этилового спирта в выдыхаемом воздухе.

На официальном сайте правительства страны уточняется, что статью 12.8 КоАП рассчитывают дополнить положением, согласно которому административная ответственность будет грозить также при наличии абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови.

«Этот законопроект поможет ликвидировать выявленные правовые пробелы законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения», - говорится в сообщении правительства. 

Поправки к закону будут рассматриваться на заседании кабмина.

За управление автомобилем в нетрезвом виде водителя наказывают штрафом на сумму 30 тыс. рублей, а также лишают прав на срок от полутора до двух лет. Если же автолюбитель попадется во второй раз, его будет ждать уголовная ответственность.

Социальные комментарии Cackle