30 августа 2017 в 15:30
Просмотров: 849

И что это было?! Как реагирует машина на некачественное топливо

Источник фото - https://m.vsim.ua/

Лето заканчивается, а поездки по стране и за ее пределы продолжаются. Сегодня мы поговорим о некачественном бензине.

Бывалые говорят, некачественный бензин можно поймать не только на трассе на незнакомой заправке, но и в городе это тоже вероятно, но менее, чем в первом случае. Совет: перед каждой заправкой изучать топливо, делать экспресс-тесты - не особо применим в повседневной жизни. Но на всякий случай...Капельку бензина поместить на белый лист. После полного испарения не должно остаться черных мусоринок или жира.  

Что происходит, если в топливную систему попало бодяжное топливо?

Плохо или совсем не заводится автомобиль, глохнет на ровном месте, прыгают обороты на холостом ходу, машина «не тянет», жрет как не в себя, ее трясет при наборе скорости, появились незнакомые стуки под капотом, из выхлопной трубы повалил темный дым.

Что делать, если стало понятно, что «это» случилось? В идеальном варианте: остановиться, выключить машину, включить аварийку, вызвать эвакуатор, обратиться на АЗС с претензией и чеком, связаться с экспертом для анализа бензина. Специалист с мобильной лабораторией берет три пробы из колонки и бензобака вашего авто. Результаты анализа подтверждают плохое качество заправки? Теперь АЗС должна погасить стоимость экспертизы, устранение последствий некачественной заправки. Это можно сделать как в судебном, так и досудебном порядке.

А теперь неидеальный вариант. Вы уехали далеко от заправки, у вас нет чека, на улице мороз, важнее довести здоровыми своих пассажиров до места, чем спасти машину от ремонта. Для вашего кошелька и для вашей машины очень плохие новости. Первыми пострадают свечи зажигания. Далее пойдут в расход топливный фильтр грубой, потом тонкой очистки, потом бензонанос. Далее беда перекинется на систему вспрыска и на катализатор. И самое страшное – мотор.

Но чего уж, всё случилось. Едем как можно скорее мыть бензобак, топливную магистраль, чистим или меняем фильтры топливной системы, чистим форсунки, меняем свечи (скорее всего, очистка уже не поможет!), готовимся к тому, что бензонасос скоро может отдать концы.

Берегитесь от плохих заправок! Удачи на дорогах.

 

Социальные комментарии Cackle