Пенза
облачно
-2°C
29 августа 2017 в 15:30
Просмотров: 329

Осторожно! Дети!!!

Источник фото - http://vestinn.ru

Бойся автомобилист. Сезон прыгающих под колеса детей объявляется открытым! Первое сентября вот-вот начнется. Дикие дети вернутся с морей/деревень и будут бегать перед машинами. Хуже такого космического летуна только его престарелая бабушка, которая вообще ничего не боится. Она летит еще быстрее своего внука, чтобы водители сначала ее увидели, за сим скорость у нее того выше.

Не люблю теток со смартфонами в руках, которые пересекают пешеходный переход с видом лишенной проблем коровы, идущей на водопой. Но они не меняют скорость. Не отрываются от гаджета, не реагируют на клаксон, но идут заданным курсом. А вот дети помимо всего прочего еще и меняют траекторию. Испугался и побежал обратно. Пропустив дитятку в своем ряду не спешите трогаться с места, пусть пройдет хотя бы еще один ряд машин. Лучше постоять пару секунд, чем сесть на пару лет.

А теперь о серьезном. Сбить пешехода страшно, еще страшнее, когда пешеход ребенок. Рядом с пешеходными переходами требуется не только просто насторожиться, а уже загодя начать притормаживать. Чудо-юдо может появиться ниоткуда, вывалиться из кустов, поэтому лучше иметь в запасе пару секунд. Рядом со спортивными комплексами, стадионами ехать чуть быстрее дохлого скутера. Рядом с садиками и школами еще медленнее. Пару месяцев для себя вводим режим повышенной опасности. Потом начнутся сугробы, откуда детки начнут скатываться под колеса, но это уже другая история.

Берегите себя и детей. Удачи на дорогах!

Социальные комментарии Cackle