Пенза
облачно
-2°C
25 августа 2017 в 15:30
Просмотров: 789

Полирнем? Нюансы полировки автомобиля

Источник фото - http://rsauto29.ru

Третьего дня как мы писали об «обезжиривании».  Продолжаем тему ухода за автомобилями. Сегодня поговорим про полировку.

Кому она нужна? Машинам, которые ездят по дорогам, для их ухода используют автохимию, в том числе обезжириватели, моются хотя бы иногда тряпками.

Кому противопоказано? Автомобилям с повреждениями краски (не царапины,а глубокие или точечные изъяны), с тонким слоем лакового покрытия.

Что будет, если несмотря на противопоказания, воспользоваться полировкой? Придется перекрашивать элементы кузова.

Полировка поможет бороться с неровностями на поверхности автомобиля из воска, оставшейся автохимии, жиров и смол с дорог, царапинами. Руками полировать машину почти бесполезно, потому что большая часть КПД полировки зависит от нагревания состава и кузова, а это возможно только при использовании оборудования.

Используется уже не первое десятилетие «защитная полировка». В простом варианте "воск + ручная полировка". Современные материалы для «защиты»: керамика, жидкое стекло - устойчивы, сравнимы по прочности с лакокрасочным покрытием. Восстановить внешний вид «защитная» полировка не способна, дефекты останутся видимыми. Подобная полировка предназначена для машин в хорошем состоянии, чуть ли не с конвейера, прошедших подготовку. После «защитной полировки» содрать нанесенные материалы будет тяжело. В будущем при окраске вас недобрым словом помянут автомаляры. Стоит заметить, что от коррозии «защитная полировка» не убережет.

Любая процедура должна выполняться опытным работником. От выбранных абразивных средств, от степени нагрева, он нанесенного слоя зависит будущий блеск вымытой машины, видимость дефектов.

Удачи на дорогах.

Социальные комментарии Cackle