Пенза
облачно
-2°C
24 августа 2017 в 16:31
Просмотров: 911

На чем держится бизнес? Уловки перекупщиков

Источник фото - https://3.bp.blogspot.com

Купить автомобиль решено. По бюджету новый не вытянуть. Такой светлый и ответственный момент испоганить может перекупщик. Во времена советского прошлого «перекупщик» быть синонимом «спекулянта», за что карался уголовно. Теперь у нас демократия и капитализм…

Современный перекупщик может заниматься перепродажей как основной деятельностью, так и в качестве подработки. Неплохая прибавка к пенсии. Психологическая проработка клиента – основная деятельность перекупа. Профессиональные и добросовестные перекупщики не просто занимаются купи-продай, а ремонтируют, доводят до ума, работают с машиной. Обычный ростовщик при покупке будет охать, что тут царапина, тут помято, тут заедает и плохо работает. Так шаг за шагом цена сбивается, психологическая атака становится жестче, и продавец соглашается. При проработке клиента будут давить опытом, ситуацией на рынке. Лапши будет навешено, как при годовом употреблении макарон в Италии. Покупателю отведена роль слушателя. Поведают ему, что машина почти новая, небита-не-крашена-ремонта-вложений-не-требует, цена ниже рыночной, и столько в ней хорошего. Если упомянут ремонт, то уж точно сделают акцент, что делали его у официала . Кстати, может и делали, но уж точно не руками перекупщика. Всё, что менялось и было сделано, благодаря добросовестному владельцу, о чем он по наивности при продаже и рассказал перекупщикам.

Часто перекупщики действуют парой. Отвлекают от реальных дефектов автомобиля в процессе продажи. Стоит отметить, что от ценового сегмента автомобиля будет зависеть внешний вид дельца. С дорогими автомобилями работают дяди солидные, чаще даже организации, автосалоны. Те же яйца, только в профиль. Рубашки и костюмы вместо треников с лампасами и кепок.

У перекупа на первый план выходит год выпуска и внешний вид. Оснащенность и внутренности неважны.  Купить, отмыть, наполировать, затереть и замазать царапины и вмятины и можно продавать. Продать дохлую лошадь несложно, если ее намарафетить и сказать, что она спит.

Не удивляйтесь, что при продаже вам расскажут об одном владельце, который не ездил на машине, а если и ездил, то только до ТО и обратно мыть, и лелеять свою ласточку.  Скрутят пробег обязательно, если он близок к 100 000. Помним, что машина относительно свежая, так что поверить в малый пробег легко. На вопрос: «А почему корпус заменен, а почему поддон у аккумулятора не родной?» - вам ответят, дескать, не мелочился человек, поменял все в сборе, а поддон просто надоел, некрасивый был.

Перекупщика не отучишь врать. Это его хлеб. Бить его бесполезно, даже опасно. За пару секунд сомнительного удовольствия размазывания чужих соплей по чужой же физиономии можно приобрести реальную условку и штраф. Как пел Дельфин: «Так что лучше поберечь своё тело, и про себя послать его на …»

Будьте бдительны. Удачи на дорогах.

 

Социальные комментарии Cackle