22 августа 2017 в 17:06
Просмотров: 355

Долой жир. Обезжиривание автомобилей.

Источник фото - http://fis.ru/

Обезжиривание является неотъемлемой частью ухода за автомобилем. Для владельца автомобиля это выглядит так: помыли и натерли какой-то вонючкой. Обезжириватель действительно не пахнет розами. Но его задача не приятно пахнуть, а смыть оседающие на автомобиле смолы с дорог и воск, если водитель предпочитает не только мыть, но и натирать. Кстати, знайте, воск не защищает от грязи, зато хорошо задерживает ее и другие царапающие частицы. Разрушить покраску такой пирог (воск+грязь) сможет быстрее, чем эксплуатация просто помытой машины.

Смолы и жиры на дорогах в большом количестве (сколько вылетает из выхлопной трубы!). Обезжириватель требуется нанести, подождать и смыть. Мойщик с тряпкой, особо рьяно взявшийся за дело, способен не только смыть смолы и обезжириватель, но и оставить царапины. Битумные и прочие подобные загрязнения хорошо выводятся специальными очистителями, которые не надо тереть, а только нанести, подождать и вытереть. Не тереть! Термояд брать корифеи не рекомендуют, вместе с ним и краска может сойти.

После обезжиривания необходим большой объем воды, чтобы все смыть: остатки смол и химикаты, которые боролись с ними. Часто делать обезжиривание не стоит, потому что чистящие средства видоизменят верхний слой покрашенного автомобиля. Он станет тусклым.

Берегите себя и свой автомобиль. Удачи на дорогах!

Социальные комментарии Cackle