21 августа 2017 в 15:30
Просмотров: 765

Пьяному не дам! Решит ли проблему пьянства за рулем алкозамок?

Источник фото - www.smolnews.ru

Управлять автомобилем должен трезвый водитель – это бесспорный факт, не требующий доказательств. Количество аварий с участием пьяных водителей шокирует, так что для кого факт, а для кого «как-то так».

Столичные компании, предоставляющие автомобили в аренду, изъявили инициативу ставить на свои авто алкозамок. Оснащать пока планируется машины представительского класса. Попав в аварию на арендованной машине, горе-водитель заплатит за ремонт. Стрясти с него «упущенную прибыль» компании будет проблематично. Да еще и ГИБДД может предъявить арендодателю претензию, мол, кому доверил средство повышенной опасности!?

Алкозамок - устройство системы запуска мотора, перед тем как завести автомобиль, надо «дунуть».  Некоторые производители автомобилей уже сегодня комплектуют свои продукты алкозамками. Естественно, что «дунуть» может и не водитель. Тут приходится надеяться лишь на здравый ум пассажира, готового сесть трезвым с пьяным водителем. Власти были бы не против ввести такой алкозамок и на муниципальный транспорт, и такси. Будет ли толк от обязательного введения алкозамков?... Вопрос открытый. Хочется лишь напомнить, что пристегнуться ремнем безопасности проще, чем купить заглушку, «чтобы вредная машина не пиликала». Тем не менее, заглушки покупают и используют.

Удачи на дорогах!

Социальные комментарии Cackle