Пенза
облачно
-2°C
16 августа 2017 в 15:41
Просмотров: 1309

Новые правила поведения сотрудников ГИБДД. Что изменится?

Источник фото - riabir.ru

Дорабатывается регламент поведения инспекторов ГИБДД. Нам, автомобилистам, это должно быть приятно. Сотрудникам ГИДББ запретят «тыкать», теперь обращаться можно будет только на Вы. Потребуют от служителей закона: изъясняться внятно, избегать двояких формулировок. Особое внимание разработчики уделяют запрету на курение при досмотре. Еще дискриминировать по расовому, половому или национальному признаку тоже ни-ни. Главное, велика вероятность, что разрешат устраивать проверку документов не на посту ГИБДД.

И опять много шума из ничего. Лично мне ни разу инспектор не дымил в лицо. Кстати, сейчас курить в общественных местах никому нельзя. А там, где проверяют документы, место общественное.

Документы на посту у меня ни разу не проверяли. Не случилось за много лет. На дороге частенько. Показалось, что водитель подозрительный, может пьяный, остановили. Или у них операция «Хват-ухват-перехват». Как ни назови, как ни поверни, все то же самое и останется.

Хамить и грубить нельзя. Никому нельзя. Были опрошены все адекватные знакомые водители. Им ни разу не «тыкали», плохого слова не сказали. Ключевая мысль, на адекватных никто не «борщит». А вот видео, где телефоном в лицо тыкают, требуют чуть ли не сплясать инспектора ГИБДД – на ютубе полным-полно. Но все же, пусть теперь официально обращаются на «вы», лишним не будет.

Что на самом деле нужно? Хотелось бы, что б не выписывали штрафы без вины, не вымогали деньги (в южных направлениях по трассе особенно!), не игнорировали нарушения. В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. Вот и в сотруднике ГИБДД хочется видеть «дядю Степу милиционера». Одними отписками и регламентами поведения тут не поможешь.

Удачи на дорогах.

Социальные комментарии Cackle