10 августа 2017 в 17:30
Просмотров: 715

Я в водители пойду, пусть меня научат

Источник фото - www.mostreliablecarbrands.com/

Любой может научиться водить автомобиль. Даже мартышку можно научить курить. Есть методики, которые заставляют быть более внимательными, тренируют скорость реакции, делая из простого человека водителя. Это все требует времени, желания и усердия. И учиться придется не только крутить баранку.

Давным-давно в МРЭО в длинной очереди передо мной была тетя с кипой квитанций. Она пересдавала теорию 17 раз. А практику то ли 34, то ли 38. Не существенно. За каждую новую попытку тетя платила. Тогда мне стало страшно, раз она пришла сюда, значит, и у нее будет водительское удостоверение, значит, мы встретимся на дороге.

Инструктор в автошколе рассказывал о своих учениках. Он сам признался, что встречались ему и такие, кому не надо идти учиться на водителя. Совсем. И дело не в половой принадлежности или возрасте. Личные качества человека не позволяют ему грамотно оценивать ситуацию и быстро реагировать. Нет нужды говорить, что при подготовке за пару месяцев с полного нуля асом вождения никто не становится. Опыт нарабатывается с годами. Да вот только за это время сколько шишек набьет себе и окружающим этот новоиспеченный водитель?..

Количество аварий явный показатель культуры вождения. У нас ее нет! Стар и млад лихачат, нарушают, пытаются уйти от ответственности. Уметь работать слаженно руками, ногами и головой. Чувствовать и понимать движения. Не попугаем повторять, а осознавать: зачем и почему именно так. Наработать мышечную память, не отвлекаться, знать и помнить, уметь и применять.

Изучить английский за 10 часов, стать профессиональным плиточником после укладки кафеля в родном туалете. Фантастика это все. И ведь есть понимание, что не всем быть балеринами, виртуозными пианистами, тяжелоатлетами, математиками и нейрохирургами. Хорошо хоть водителем стать легче-легкого.

Женился сам, отговори другого… Сам стал водителем, понял каково это, посоветуй безлошадному товарищу десять раз подумать перед тем как идти в автошколу. Может стоит сэкономить немало нервов, времени себе и окружающим, оставаясь пассажиром.

Удачи на дорогах!

Социальные комментарии Cackle