Пенза
облачно
-2°C
08 августа 2017 в 16:31
Просмотров: 683

Только без рук. Смс за рулем

Источник фото - zap-degunino.mos.ru

Говорить по телефону без специального устройства во время управления автомобилем запрещено. Отдельной строки в ПДД про чтение и набор смс нет. Про чтение собрания сочинений Д.Донцовой тоже, кстати, ни слова. Подразумевается, что и так, само собой разумеется.

Если оглянуться по сторонам на светофоре или в пробке, то можно заметить, что желающих прочитать или написать смс немало. Но мы-то все в белом пальто, конечно, такого не делаем, ни-ни, ни разу…ну или бывало, но только раз…или два…

Вернемся к смс. Проще иметь гарнитуру, и говорить по ней. Быстро приказал телефону набрать нужного абонента, а умная звонилка нашла контакт, и, вуаля, можно уже трындеть. Кстати, гарнитура выйдет примерно столько же, сколько и штраф за разговор по телефону за рулем. Нарушение пункта 2.7 ПДД обойдется в 1500 рублей. Не всегда есть возможность разговаривать по телефону. Бывают случаи, когда собеседник может только смс-ить. Что тогда? Правильно, припарковаться, прочитать, написать, поехать. Как говорится, сплю и вижу.

Тотальное большинство телефонов умеют распознавать речь и «писать» смс. Мой, кстати, Nokia Windows Phone, не умеет, в «Магазине» ничего нужного не находит. Но будем считать, что я просто неудачник. Android и iOs обладают подобным умением и с радостью будут слушать и повиноваться, то есть набирать текст. Надиктовать смс не проблематично. Проблематичнее исправить ошибки, расставить знаки препинания. Но, в принципе, всё это возможно. Когда моя мама узнала о том, что ее Android умеет писать смс-ки под диктовку, мой телефон задымился от количества приходящих смс.

Смс-ки можно диктовать по гарнитуре, можно и без нее. Корявые с ошибками, но уйдут. Приноровиться, и в путь. Мы за соблюдение ПДД, за вдумчивое вождение. Чего и вам желаем.

Удачи на дорогах!

Социальные комментарии Cackle