03 августа 2017 в 18:31
Просмотров: 1201

Дать или не дать?! Вот в чем вопрос

Источник фото - https://kamyshin-24.ru

- Я не даю кому попало. Фу! Это ж какие последствия?

- Да чего-будет-то? Не износится же!

А вы даете свою машину другому водителю? Как выяснилось, не все относятся к машине, как к бесчувственной железке. Передать управление чужому человеку, не мыслимо!  Тут же откликаются те, у кого оформлен неограниченный полис ОСАГО. Чего, мол, с ума сходить, у нас вся семья ездит на одной машине.

Задумываются многие: «Давать или нет?». Есть несколько задуматься о последствиях о передаче бразды правления.

Во-первых, легкие изменения в автомобиле. Отсутствие бензина, измененные положения зеркал и сидения. И если бензин требует денежных трат и некоторый запас времени на заправку. Все остальное возвращается на привычные места за считанные секунды. Но особо раздражительных, конечно, бесит.

Во-вторых, у семи нянек дитя без глаз. Можно легко упустить момент, когда требуется ремонт автомобилю. И неприятный сюрприз будет поджидать владельца после очередной смены на водительском месте. Ответственность каждого водителя и своевременность реагирования решает вопрос.

В-третьих, разный уровень вождения и опытность. Некоторые водители будто примагничивают  «небольшое ДТП». Машина немного мнется, немного бьется. Это заметно скажется на стоимости ОСАГО в будущем. Решение: пользоваться только общественным транспортом... или смириться.

В-четвертых, письма счастья. Один водитель бдительный и не нарушает ПДД, а второй, как на зло (смотри совет из предыдущего пункта).

Но не беспричинно за одним рулем сидят разные водители. Покупать всем членам семьи по машине – это дорого в обслуживании, двойные налоги. А еще злые взгляды соседей от занятой парковки автопарком семьи. Так что, хочешь или нет, а приходится мириться с обстоятельствами.

Спокойствия вам и удачи на дорогах!

Социальные комментарии Cackle