Пенза
облачно
-2°C
02 августа 2017 в 10:32
Просмотров: 671

В Пензе суд обязал водителя оплатить лечение сбитого им пешехода

Источник фото - v-kurse.ru

Дорожно-транспортное происшествие произошло в сентябре прошлого года. На пешеходном переходе в районе дома №28 по улице Лермонтова в Пензе автомобиль сбил женщину. А результате аварии пострадавшая получила серьезные травмы. Стационарное лечение горожанка проходила в шестой городской больнице, также в день ДТП ей была оказана скорая медицинская помощь.  

 «Стоимость лечения составила 122 887, 94 рубля и оплачена из Территориального фонда обязательного медицинского страхования. Расходы, осуществленные страховой медицинской организацией на оплату оказанной медицинской помощи застрахованному лицу вследствие причинения вреда его здоровью, подлежат возмещению лицом, причинившим вред здоровью застрахованного лица. На основании вышеназванных норм суд пришел к выводу, что лечение сбитого пешехода, подлежит взысканию с причинителя вреда - водителя, нарушившего ПДД», - сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда Пензы. 

В суде также добавили, что ответчик, неверно истолковавший существующее законодательство, настаивал на том, что данные расходы подлежат взысканию со страховщика по полису ОСАГО. Апелляционной инстанцией Пензенского областного суда решение суда было оставлено без изменения.

Социальные комментарии Cackle