Пенза
облачно
-2°C
27 июля 2017 в 12:13
Просмотров: 929

В Пензенской области оставили без изменений приговор виновнику смертельного ДТП

Источник фото - Trkterra.ru

Апелляционную жалобу, которая была оставлена без удовлетворения, подал адвокат жителя Оренбургской области, которого признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. В феврале этого года мужчина, находясь за рулем «КамАЗа», на участке федеральной трассы М-5 «Урал», проходящей по территории Спасского района Пензенской области, спровоцировал массовое ДТП. 

Сначала, превысив скорость и не оценив дорожную обстановку, водитель большегруза потерял управление и протаранил микроавтобус «Mercedes-Benz». В это же время «КамАЗ» наехал на автомобиль «Hyundai», в свою очередь иномарка столкнулась с полуприцепом грузовика «DAF». Последним в цепочке пострадавших машин стал «ВАЗ 21074». В результате ДТП водитель автомобиля «Hyundai» - житель Пензенской области 1965 года рождения – от полученных травм скончался на месте аварии. 

«Суд назначил мужчине наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на два года. Приговор вступил в законную силу 26 июля», - сообщает пресс-служба Пензенского областного суда. 

 

Социальные комментарии Cackle