Пенза
облачно
-1°C
26 июля 2017 в 22:07
Просмотров: 651

Не оставляй меня, родитель! О новых поправках в закон о перевозке детей

Источник фото - http://wexplain.ru

Летние поправки в закон о перевозке детей коснулись насущной темы: нахождение ребенка внутри автомобиля без присмотра родителей. Неоднократно лента новостей пестрила трагическими событиями: в разгар жары оставляли беспечные родители своих детей, которые в свою очередь умирали от обезвоживания. Не будем говорить, что собаки и котики вообще не в счет, их бессчётное количество полегло из-за глупости владельцев. В машине оставляют детей спящих, уходят в магазины. Дети находятся одни на парковках торговых центров открытых и подземных. Есть повод для беспокойства.

Чиновники решили поставить вопрос ребром: с июля месяца 2017 года запрещено оставлять без присмотра детей до 7 лет в салоне автомобиля. Сразу оговоримся, что наказание пока не придумали. В перспективе привлечение органов опеки, штраф или административный арест, а может и лишение водительских прав. Кстати, опять же в разработке еще и ограничение или лишение родительских прав за такой проступок: родитель оставил свое дитя в заведомо опасных условиях. Нельзя оставлять ребенка ни на минуту без себя, куда бы вы не пошли (на заправку, до мусорки отнести пакет).

Возникает резонный вопрос: а кто следить будет? Инспекторы, которые будут проверять на заправках машины, светить фонариками в тонированные стекла на парковках? Неправдоподобно. И вновь законопроект, который на деле не имеет никакой силы. Нарушение есть, наказание еще не придумано, так же, как и каким образом и кто будет следить за исполнением. Значит, снова это на одной совести и честности родителей.

Берегите себя и своих детей. Удачи на дорогах.

Социальные комментарии Cackle