Пенза
облачно
-2°C
26 июля 2017 в 10:18
Просмотров: 415

В Пензенской области водитель получит более 90 тысяч рублей за разбитую из-за дорожной ямы машину

Источник фото - Ugpressa.ru

В суд с иском обратился один из жителей Кузнецка. Мужчина просил взыскать с местного МУП «Водоканал» ущерб за поврежденный автомобиль. Из-за отсутствия предупреждающего дорожного знака перед местом проведения земляных работ водитель не смог вовремя заметить опасность: чтобы не попасть в яму, он был вынужден применить экстренное торможение, повернув налево. Машина опрокинулась в кювет. 

«В ноябре 2016 года в темное время суток истец, управляя своей автомашиной ВАЗ, проезжал со скоростью примерно 60 км/ч по улице Чкалова города Кузнецка, где на правой стороне проезжей части по ходу движения автомашины ответчик производил работы, связанные с выкапыванием ямы, глубиной примерно два метра, при этом образовалась земляная насыпь. Ответчик в нарушение ПДД не установил первый (предварительный) дорожный знак за 50-100 метров до места проведения работ. Единственный дорожный знак был установлен непосредственно перед опасным участком. При этом он не был освещен в ночное время», - сообщает пресс-служба Кузнецкого районного суда Пензенской области. 

Автовладелец попросил взыскать с кузнецкого «Водоканала» материальный ущерб в сумме 82 000 рублей, а также судебные расходы (9 207 рублей) и госпошлину (2660 рублей).

Суд нашел заявленные истцом требования обоснованными и взыскал с предприятия 93 867 рублей. Также в пользу ФБУ «Пензенская лаборатория судебной экспертизы» суд взыскал с МУПа  расходы на проведение судебной экспертизы в сумме 18 000 рублей.

Социальные комментарии Cackle