19 июля 2017 в 11:00
Просмотров: 389

В Пензенской области автомобилист получил условный срок за попытку подкупить начальника отделения ГИБДД

Источник фото - Nation.lk

Согласно материалам уголовного дела, житель Кузнецка, лишенный водительского удостоверения за вождение в состоянии опьянения, повторно нарушил ПДД. В мае этого года автомобилист, употребив наркотик, сел за руль авто: легковушку остановили на одной из улиц Кузнецка. 

«Находясь в салоне патрульной автомашины ДПС, осознавая, что начальник отделения ГИБДД является должностным лицом и находится при исполнении своих должностных обязанностей, нарушитель положил под пассажирское сиденье вышеуказанной автомашины, на котором сидел сам, денежные средства на общую сумму 15 000 рублей, осознавая при этом, что дает взятку за совершение заведомо незаконного бездействия в его интересах», - сообщили в пресс-службе Кузнецкого районного суда Пензенской области, добавив, что довести свой преступный умысел до конца автомобилист не смог: начальник отделения ГИБДД взятку не принял и пресек противозаконные действия нарушителя. 

Суд приговорил кузнечанина к трем годам и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Кроме того, автомобилиста на два года лишили права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами. Приговор не вступил в законную силу.
    

Социальные комментарии Cackle