Пенза
облачно
-1°C
18 июля 2017 в 21:28
Просмотров: 549

Ужасы нашего городка или как выжить на трассе

Источник фото - http://www.tatonka.ru

На написание этой статьи натолкнул недавний случай. Группа товарищей в количестве 4 голов, все мужского пола ехали из одного в другой город. Расстояние небольшое, километров 150. В связи с тем, что пришлось делать несколько остановок по дороге, время пути незапланированно увеличилось. Один из этих товарищей был инсулинозависимый. Рассчитал, что завтрака хватит до приезда в город, а там сахар повысит плотным обедом. Но вот потеря сознания застала в дороге. Сначала думали, что шутит, оказалось, нет. Спас этого балбеса только имеющийся у водителя в бардачке шоколадный батончик, который был скормлен уже в бессознательном состоянии. Все четверо живы, отделались легким испугом и подзатыльниками.

Это преамбула к неприкасаемому запасу (НЗ), который надо иметь в машине. Нынешняя аптечка не содержит препаратов, ни обезболивающих, ни сердечных, ни каких иных. Жгут, бинты, стерильный пакет, салфетки, пластырь, устройство «рот-в-рот», ножницы и перчатки медицинские –это всё, что должно быть в автомобильной аптечке.

Рекомендации от водителей, выезжающих на трассу. С собой брать в аптечку или закрывающийся ящик: обезболивающее и жаропонижающее (ибупрофен), спазмолгетик (дротаверин), сорбент при пищевом отправлении (активированный уголь, полисорб), средство при рвоте (церукал), при диарее (имодиум), антисептик (хлоргексин, йод), антигистамины (кларитин, супрастин), сердечные (карвалол, валидол, валерьяна). Не помешает нашатырь и конфеты шоколадные (на случай инсулинового шока). Мы не рекламируем лекарства. Выбрайте любой действующий препарат, какой вам нравится. За всем этим добром надо приглядывать, использовать по необходимости, заранее прочитать инструкции по применению и противопоказания, обязательно следить за сроком годности препаратов.

Любому человеку было бы здорово в школе, вместо парочки уроков пения посетить уроки оказания первой медицинской помощи, но это уже сказка. Жизнь пассажира – это ответственность водителя. Даже если пассажир балбес.

Берегите себя. Удачи на дорогах.

Социальные комментарии Cackle