17 июля 2017 в 20:55
Просмотров: 527

Так-перетак по матери или мат за рулем - понять и простить...

Источник фото - http://www.photosight.ru

Ругаться плохо. Крепкие нервы в дефиците во все времена. Нецензурная лексика … Громко кричат на каждом углу, что это плохо, что ее использование – это показатель скудности языка. Но бывают случаи, когда «вместо тысячи слов»…

Зима. На градуснике за окном -30. Без особой надежды спускаешься вниз к машине. Даже не расчищаешь от завалов, потому как «аккум старый», наверное, не «але». Поворачиваешь ключ зажигания…и..Завелась! И ты такой: «Как прекрасно, это просто невозможно, но мне сказочно повезло». А в душе на выдохе: «З….ь!»

Или долго ковыряешься в машине, чувствуешь себя проктологом. Получилось заменить задний фонарь. Проверил, работает. Все закручено, инструменты убраны. Поехал и понимаешь, что фонарь опять не горит. И ты вслух: «Да как же так, столько времени зря, придется ехать все же в автосервис, наверное, дело в проводке, а не лампочке». А внутри себя: «Да какого ..я, что за …ня!»

Или…едешь вечером в пятницу с ящиком пива в багажнике, уже собралась вся компания, вот-вот начнется финал (Лиги чемпионов, КХЛ/НХЛ, кубка Стенли). И тут плотно встал в пробку. Совсем плотно. А еще и бензин на нуле. И в руках гаснет телефон – разряжен, а зарядку от прикуривателя забрал коллега по работе двумя часами ранее. И ты говоришь: «Однако как же мне не повезло, столько раз подряд не повезло», а думаешь: «Ну п…ц. П…ц. Ну полный п….ц!!!»

Мы не агитируем ругаться, употреблять нецензурную лексику. Особенно при детях, стариках, детях, женщинах и легкоранимых особях любого пола и возраста. Лишь хочется попросить быть чуть терпимее к тем, кто ее иногда использует от переизбытка чувств. И пусть все у вас будет …..сь!

Социальные комментарии Cackle