Пенза
облачно
-2°C
17 июля 2017 в 13:49
Просмотров: 453

Правительство РФ утвердило ряд новых поправок в ПДД и ввело новые термины

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил изменения в правила дорожного движения. В поправках отмечаются новые термины «электромобиль» и «гибридный автомобиль», «островок безопасности», появились новые дорожные знаки, в том числе и для защиты окружающей среды от вредных выбросов.

Для защиты окружающей среды введены в оборот особые «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей», знак дополнительной информации (табличка) «Экологический класс транспортного средства».

В поправках объясняется термин «гибридный автомобиль», который обозначает транспортное средство, имеющее не менее двух различных преобразователей энергии (двигателей) и двух различных (бортовых) систем аккумулирования энергии для целей приведения в движение транспортного средства. «Электромобиль» - транспортное средство, приводимое в движение исключительно электрическим двигателем и заряжаемое с помощью внешнего источника электроэнергии. Эти термины  введены в оборот для обозначения мест зарядки электромобилей и обеспечения возможности их парковки.

Другим нововведением стало то, что действие знака «Остановка запрещена» теперь распространяется и на маршрутные транспортные средства вне зоны остановок маршрутного транспорта.

Также в правительстве приняли поправку, которая вносит ясность в уже существующие нормы. «Термины «разделительная полоса» и «островок безопасности» в настоящее время предусматривают их использование при разделении проезжей части.

Теперь правительство разрешило движение юных велосипедистов по тротуару или пешеходной дорожке в случае сопровождения взрослым велосипедиста в возрасте до 14 лет.
Кроме всего прочего, ряд изменений связан с движением трамваев и движением велосипедистов (взрослых и детей).

Социальные комментарии Cackle