Пенза
облачно
-2°C
13 июля 2017 в 17:40
Просмотров: 717

Статистика ДТП в Пензе - откуда ноги растут

Источник фото - http://static.kavtoday.ru

ДТП бывают разные: серьезные и не очень. Травмируются водители, пассажиры, пешеходы, ломаются автомобили, дорожные ограждения. И все это кажется далеким и несущественным, если сам в аварию не попал. Пробка, затор. Но не всегда проблемы из-за ДТП ограничиваются только лишь опозданием на работу.

Сайт ГИБДД делится дорожной статистикой. В Пензенской области за период январь-июнь 2017 года зарегистрировано 772 ДТП, в них погибло 84 человека, ранено 896. Пьяные водители-пензенцы за это же время участвовали в 116 ДТП, то есть на их совести 15% аварий.

Самое время сбить спесь с лихачей и суперопытных водителей-мужчин. Именно они стали виновниками 602 аварий, то есть почти 78% ДТП по области.

Автобусы в ДТП попадали в 8,5% случаев. У троллейбуса зафиксировано одно дорожно-транспортное происшествие в мае.

Мотоциклисты оживились в апреле, стали попадать в ДТП. Хотя нет, был еще как минимум один мотоциклист на дороге и до наступления сезона. В январе пьяный водитель на мотоцикле попал в ДТП.

На сайте ГИБДД любой желающий может посмотреть на «сухие цифры», оценить показатели состояния безопасности дорожного движения. За первую половину 2017 года по России 69 927 ДТП, погибших 7 418, раненых 89 475. Цифры не расскажут красочно об искорёженном металле, криках о помощи, ужасе, боли и смерти. На чем действительно стоит заострить внимание: причиной 92,5% ДТП стали нарушения правил дорожного движения водителями. Способствовало совершению ДТП неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети в 67 % случаев. И тут можно попытаться свалить вину на правительство, дорожников, всемирный заговор. И совсем не мы виноваты, не наши обгоны, нарушение скоростного режим, игнорирование дорожных знаков.  Расскажите об этом 84 человекам и их родственникам (см. первые цифры статистики в статье).

Берегите себя. И удачи на дорогах.
Социальные комментарии Cackle