12 июля 2017 в 13:40
Просмотров: 425

Пензенская Госавтоинспекция пояснила изменения в ПДД, касающиеся перевозки детей

Источник фото - adi19

Госавтоинспекция Пензенской области разъяснила изменения в правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей.

С 12 июля вступает в законную силу постановление правительства России, которым вносятся изменения в правила дорожного движения.

В частности, перевозка детей младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием автокресел, соответствующих весу и росту малыша.

Пресс-служба пензенского УГИБДД поясняет, что перевозка детей от 7 до 11 лет в легковом и грузовом автомобилях также должна осуществляться с использованием детских автокрелел или с использование ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем.

Запрещается перевозить детей младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

«Ответственность за нарушение данных требований наступает в соответствии с КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 3 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе областного УГИБДД.

В соответствии с изменениями, с сегодняшнего дня появилась возможность перевозить детей от 7 до 11 лет включительно на заднем сиденье легкового автомобиля и кабине грузового автомобиля не только с использованием детских автокресел, но и с использованием ремней безопасности.

Кроме того, с 12 июля запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица.

«При обнаружении сотрудниками Госавтоинспекции факта оставления ребенка младше 7 лет в стоящем автомобиле без совершеннолетнего лица либо поступления информации об этом из других источников, принимается решение о привлечении водителя к административной ответственности в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей», - добавили в пресс-службе УГИБДД.

Социальные комментарии Cackle