12 июля 2017 в 13:07
Просмотров: 631

«Тьфу, тьфу, тьфу». Суеверные пензенцы-водители

Источник фото - http://dengikazan.ru

В любой профессии, в любом деле есть свои поверья. Черная кошка дорогу перебежала – к неудаче, нельзя мусор из дома вечером или ночью выбрасывать – к потере денег. Не обошла эта «дремучесть» и автомобилистов. Два с половиной века бок-о-бок с автомобилем (тогда еще паровым!) шли суеверия. Точнее не с машиной, а с водителем. Поведаем сегодня о наиболее распространенных приметах.

«Птичий след» на лобовом стекле – к деньгам (ну и к новой мойке, конечно).

Источник фото - http://udobren.ru

Помыли на автомойке машину – к дождю. На парковке под окнами – к краже.

Сфотографировать машину без себя на ее фоне, кстати, тоже к расставанию (к краже или продаже). Первые месяцы после покупки вообще лучше не фотографировать авто, к ДТП.

Ругаете машину или говорите при ней, что планируете от нее избавиться/продать? Она отплатит той же монетой: в аварию попадет, начнет на ровном месте ломаться, перестанет заводиться. Машина все «слышит». Советуют называть автомобиль ласково, дать кличку или имя (раскрыт секрет, почему деды со своими «ласточками» в аварии не попадают, а если и попадают, то всегда остаются живы).

Источник фото - http://s3.amazonaws.com

Не находятся ключи в куртке/сумке/кармане, машина не заводится, лампочка перегорела – знаки о необходимости вернуться домой и перепроверить всё и вся (свет, газ, пепельницу, утюг). Если подряд три и более «знаков свыше», меняйте маршрут, пересаживайтесь на общественный транспорт, отменяйте поездку.

Завидев пост ГИБДД, говорите «собака» трижды или больше – не остановят. Свистеть в машине не следует – остановят инспекторы ДПС.

Источник фото - http://hyundai-club.kiev.ua

Верить или не верить в знаки судьбы? Дело лично каждого. Естественно, плюс сто к карме и удаче на дорогах!

Социальные комментарии Cackle