11 июля 2017 в 16:37
Просмотров: 521

В России УГИБДД упростило регистрацию автомобилей с ржавыми и перебитыми номерами

В России с начала рабочей недели вступили в силу новые правила регистрации автомобилей в Госавтоинспекции. Теперь, по мнению разработчиков законопроекта, поставить на учет транспортное средство станет проще.

Но новым правилам, при регистрации автомобиля больше не нужно предъявлять полис ОСАГО. Сотрудники полиции могут получать сведения о страховом полисе прямо из электронной базы. 

Немаловажно, что упростили правила регистрации для авто с ржавыми номерами и решили вопрос с машинами, которые ранее были угнаны, а затем возвращены владельцам с перебитыми номерами. При возможности идентификации таких автомобилей с ними могут быть осуществлены регистрационные действия в любом подразделении.

Еще одним нововведением стало восстановление регистрации в случае ее аннулирования или прекращения в любом регистрационном подразделении независимо от адреса.

Благодаря новым правилам регистрацию автомобилей стала легче для людей с ограниченными возможностями. Например, инвалиды теперь могут в случае необходимости попросить помощь сурдопереводчика.

 

Социальные комментарии Cackle