11 июля 2017 в 11:00
Просмотров: 575

В России предложили заменить транспортный налог ростом цен на бензин

Источник фото - pixabay.com

Инициативу по отмене транспортного налога в пользу повышения акциза на бензин поддержала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает «Российская газета». По словам спикера, повышение акциза на топливо - более эффективная и справедливая мера, чем транспортный налог. 

Глава Совфеда поддержала высказывание одного из участников встречи с членами Палаты молодых законодателей в СФ, уверенного, что автомобилист должен платить «столько, сколько реально купил и сколько проехал в зависимости от мощности автомобиля».

«Давайте будем продвигать эту идею вместе и готовить соответствующие законопроекты. Я за социальную справедливость», - цитирует чиновницу «РГ». 

Отмечается, что реализация подобной меры поможет сэкономить тем автовладельцам, которые используют свои машине не постоянно. Так, по мнению Матвиенко,  отмена транспортного налога могла бы стать эффективной мерой социальной поддержки ветеранов и пенсионеров, которые крайне редко пользуются личными автомобилями –  лишь для сезонных поездок на дачи. 

 

 

Социальные комментарии Cackle