Пенза
облачно
-1°C
08 июля 2017 в 09:45
Просмотров: 823

Пензенский директор МУПа осужден за воровство воды для собственной автомойки

Пензенский областной суд признал жителя села Малая Сердоба виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

Суд первой инстанции установил, что обвиняемый, работавший в июле 2015 года директором МУП ЖКХ, имеет в собственности помещение, в котором работает автомойка. Предприимчивый мужчина решил не устанавливать приборы учета и не заключать с МУП ЖКХ «Универсал» договоры на предоставление услуг водоснабжения.

«Также в нарушение своих должностных обязанностей он не предпринял каких-либо мер по устранению самовольной врезки в систему центрального водоснабжения и самовольного забора воды, используемой на мойке», - отметили в пресс-службе областного суда.

В результате бизнесмен украл у своей же организации 280 110 рублей, усугубив финансовое положение МУП ЖКХ «Универсал».

Как сообщает пресс-служба облсуда, свою вину подсудимый так и не признал, но, несмотря на это, его причастность к совершению преступления установлена совокупностью приведенных доказательств.

Его же сотрудники неоднократно уведомляли об установке счетчиков на воду, однако директор МУПа игнорировал требования контролеров, не желая платить за коммунальные услуги и тратить собственные деньги. 

«Суд, рассмотрев уголовное дело, назначил директору МУПа наказание в виде лишения права занимать руководящие должности в муниципальных организациях сроком на три года. Также он обязан полностью возместить организации причиненный материальный ущерб. До возмещения гражданского иска на принадлежащее ему нежилое здание наложен арест», - сообщили в пресс-службе областного суда.

Приговор вступил в законную силу.

Социальные комментарии Cackle