06 июля 2017 в 13:00
Просмотров: 469

Задержанный в Пензенской области пьяный водитель заплатит штраф за неповиновение полиции

Источник фото - Kurkino.mos.ru

Как сообщал ранее портал «PNZdrive», инцидент, получивший широкую огласку в пензенских СМИ, произошел вечером 1 июля в городе Сурске Городищенского района. В ходе профилактического рейда сотрудниками полиции и Росгвардии был задержан автомобилист, севший за руль в состоянии опьянения. Водитель не подчинился законным требованиям полицейских и препятствовал составлению административного материала. Стражам порядка в соответствии с законом «О полиции» пришлось применить физическую силу.

Супруга водителя препятствовала задержанию мужа, а после стала снимать происходящее на телефон, заявляя, что ее избивают полицейские. После женщина написала заявление в полицию, указав, что сотрудники ГИБДД якобы совершили в отношении нее неправомерные действия при задержании мужа.

Впоследствии материал по факту административного правонарушения был передан в суд.

«4 июля материал по факту административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), был рассмотрен Городищенским районным судом. Гражданин был признан виновным в совершении правонарушения, ему назначено административное взыскание в виде штрафа в размере 800 рублей. Постановление суда в законную силу пока не вступило и может быть обжаловано», - сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области. 

 

Социальные комментарии Cackle