06 июля 2017 в 11:20
Просмотров: 327

Пензенский автомобилист отсудил 60 тысяч рублей за ветку тополя, рухнувшую на его машину

Источник фото - Sterzhen.com

В Пензенской области суд взыскал в пользу автовладельца ущерб, причиненный падением ветки дерева. Инцидент произошел в апреле прошлого года в Кузнецке: на улице Победы на проезжавший автомобиль марки  ВАЗ-217030 рухнула ветка тополя. 

«Согласно справке о ДТП у автомобиля повреждены крыша, крышка багажника, передняя левая дверь. Истец просил взыскать с ответчика в его пользу стоимость восстановительного ремонта поврежденного автомобиля, расходы на проведение экспертиз, оплату государственной пошлины и услуг представителя. Представитель администрации Кузнецка возражал против удовлетворения исковых требований, ссылаясь, в том числе, и на особые погодные условия – сильный ветер. Однако этот довод в судебном заседании не нашел своего подтверждения», - сообщает пресс-служба Пензенского областного суда.

Суд установил, что причина падения ветки – ненадлежащее содержание аварийного дерева. Ответственность за благоустройство, в том числе и своевременную обрезку и вырубку аварийных деревьев, лежит на администрации Кузнецка. 

В итоге суд взыскал с ответчика в пользу автомобилиста 60 731 рубль в счет возмещения ущерба, а также расходов на экспертизы, услуги представителя, госпошлину. Представитель ответчика с решением суда не согласился и подал апелляционную жалобу, которая была оставлена без удовлетворения. Решение вступило в законную силу 4 июля.

Социальные комментарии Cackle