05 июля 2017 в 22:21
Просмотров: 1235

Места в Пензе, где можно романтично провести время с второй половинкой в автомобиле. 18+

По следам нашей прошлой статьи, где мы обратились к правовым аспектам и технической составляющей, мы решили выяснить, где же именно лучше остановиться ночью в машине вдвоем со своей половиной.

Вспоминая прошлые годы, особенно прошлое десятилетие, можно отметить, что тема любви в авто была очень популярна среди молодежи. Были такие места в городе, где каждый вечер все было занято автомобилями с запотевшими окнами. Сегодня, как раз и поговорим об этих местах и постараемся выяснить рациональность и романтичность этих мест.

Вы спросите, зачем куда-то ездить, заехал в любой двор или на парковку к любому ТЦ и все. Ответим - у ТЦ фонари, у дома не приткнуться, да и народ постоянно шастает. Поэтому, молодежь давно полюбила тихие уголочки Пензы для занятия любовью, и большинство из них пришли к выводу, что если в этих местах будет прекрасный вид, то это будет намного лучше. Ну что ж, посмотрим на эти места.

Дворец пионеров

Пожалуй, самая знаковая площадка для придания любви в машине в Пензе. Была… пока не пришла мода ставить шлагбаумы и огораживать все и вся. Причем, шлагбаум был установлен даже не дворцом пионеров а жителями расположенных рядом коттеджей, которые выступают, видимо, против любви в машинах.

Ну не суть. Расскажем про это прекрасное место. Расположено оно на высокой точке города и дарит людям обзор на центр города, улицу Пушкина, а весной на горе еще и цветет в ассортименте вишня. Место было любимым для автомобилистов тем, что к нему был непосредственный подъезд. То есть машину можно было припарковать прямо перед склоном и наслаждаться видом на ночную Пензу.

Каждый вечер в этой обители любовных утех на свежем воздухе собиралось около десятка машин, несмотря на то, что дорожки там узкие и, если заехал пораньше, то выезжать уже было непросто. Но людей это не останавливало.

Потом же, с установкой шлагбаума, осталась только площадка сверху, с которой такого роскошного вида уже не было, что и послужило причиной любителей авторомантики отправиться в другие места.

Автодром

Само название уже говорит о том, что это место для машин. Автодром и сейчас весьма популярен у любителей уединиться в авто - каждую ночь там можно встретить припаркованные в сторонке автомобили. Правда, из-за ужасной грунтовой дороги, на сам автодром никто не заезжает, а останавливаются около дороги, там где конечная автобусного маршрута. Сам автодром же любится только джипперам, которые не боятся грязи и рады прокатить даму с ветерком по грунтовым или заснеженным трекам автодрома вместо прелюдии...

Но это лишь нижняя часть автодрома. А он имеет еще и весьма романтичную верхнюю часть, которая расположена на горе и с нее открывается прекрасный вид на автодромовские коттеджи и все Арбеково. Но проблема с ней такая же, как и с Дворцом пионеров - рядом частный сектор и все дороги постарались ликвидировать, хотя еще в 2016 году доступ на саму гору был от близрасположенных домов для любых машин.

Вот там уж точно был вид, который приводил влюбленных в неописуемый восторг. Кстати, именно сейчас там продается участок для строительства дома, и, если у вас с этим местом многое связано, вы сможете стать полноправным хозяином этих ощущений.

Валяевская дорога

Сейчас даже неожиданно это писать, но Валяевская дорога была одним из самых популярных мест для занятия любовью в машине. Да, многие уже привыкли, что там идет дублер, стоит Дизель-арена, а ведь раньше его не было и места были тихие и темные, причем заезд на дорогу был чуть в стороне. Это сейчас там постоянно ездят машины, работают светофоры, а раньше, каждый вечер там была фабрика любви. Вида, в принципе, там никакого нет, но лес отменный, уехать из городской суеты в лесную тишь - самое оно.

Те, кто более стеснительный, уезжали подальше, к поворотам на радары или к высоковольтной линии у Лесхоза. Это, пожалуй, единственные сейчас тихие актуальные места, где Пензенские парочки придаются любви. Но, Лесхоз активно застраивается, и никакой тишины там уже не будет в ближайшее время.

Ветерок

Ветерок, это место за Веселовкой и Дубравой, на улице Зеленодольская. На холме заканчиваются дома и открывается прекрасный вид на пруд, леса и поля. Солнце садится как раз за лесом - можно романтично подержаться за ручки на закате, погулять по травке, пофотографироваться с одинокими деревьями на склоне, которые очень полюбились свадебным фотографам. Дороги есть в любую погоду. Нужно помнить лишь одно - когда солнце сядет, округа погрузится во тьму и не будет видно ни лесов, ни полей, только дома сзади этого великолепия.

Военный городок

Звучит глупо, но это правда. Военный городок был закрытым для простых обывателей, но несколько лет назад доступ туда стал открыт всем желающим, в том числе и на авто, чем пренепременно воспользовались любители острых ощущений. Именно тот самый факт, что большинству жителей делать там нечего, делает военный городок весьма тихим и мирным местом, а это на руку влюбленным парочкам. Особо им полюбились места на углу Военного городка, расположенного ближе к Октябрьскому саду. Там, правда, гаражи, но кое-где открывается отличный высотный вид на Окружную, Терновку, Засечное, что, безусловно, добавляет медовую ложку романтики.

Барковка

Из-за своей непростой доступности не особо популярна у всего города, но, те, кто живут на ГПЗ и Маяке, эти места знают хорошо. Особо теперь примечательны места там, где по дороге к понтонному мосту заканчиваются дачи. Оттуда открывается прекрасный вид на огни набережной и Спутника. Места там немноголюдные, поэтому кроме таких же парочек-романтиков никто вам не помешает любить друг-друга.

Яблоневый сад в Арбеково

Прекрасное место, которое пока что существует. В Арбеково, за прудом у 6-й городской больницы есть яблоневый сад. Оттуда открывается неплохой вид на улицу Лядова. А за счет того, что сад находится на холме, этот вид приобретает неплохие масштабы. На данный момент, в дальней от плотины части уже идут стройки, но, часть ближняя к больнице пока не тронута. К тому же там имеется несколько заездов для машин, но будьте осторожны - дороги там не идеальные.

Как мы видим, любовь в машинах в Пензе вымирающий вид, поэтому пользуйтесь пока теми открытыми и доступными участками города, которые подарят вам и второй половинке романтические впечатления.

Социальные комментарии Cackle