Пенза
облачно
-2°C
03 июля 2017 в 16:00
Просмотров: 897

В Пензенской полиции прокомментировали инцидент с участием пьяного водителя и правоохранителей

Источник фото - Kurkino.mos.ru

На сайте УМВД России по Пензенской области в понедельник, 3 июля, был опубликован официальный комментарий, в котором разъясняется инцидент, получивший широкое освещение в пензенских СМИ. 

«2 июля в адрес ряда редакций было направлено обращение гражданки, в котором идет речь о якобы неправомерных действиях сотрудников ГИБДД в отношении нее. Данное обращение содержит недостоверную информацию, а его автор ставит перед собой цель ввести представителей СМИ в заблуждение относительно инцидента, который произошел вечером 1 июля в городе Сурске Городищенского района», - сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По информации ведомства, во время рейда, цель которого заключалась в предупреждении ДТП с участием пьяных автомобилистов, сотрудники ГИБДД и Росгвардии заметили автомобиль, водитель которого при виде патрульной машины остановился. Видеорегистратор, установленный в машине ГИБДД, зафиксировал, как он вышел из-за руля и направился к багажнику. Подъехавший инспектор ДПС попросил водителя предъявить документы, а затем, почувствовав исходящий от него запах алкоголя, предложил пройти в патрульный автомобиль для прохождения освидетельствования.

Автомобилист отказался подчиниться законным требованиям правоохранителей. При этом, он заверял автоинспекторов, что за рулем авто сидела его жена: в момент этого разговора супруга автомобилиста находилась на заднем пассажирском сиденье вместе с детьми. Мужчина сел в автомобиль, игнорируя просьбы пройти медосвидетельствование и препятствуя составлению административного протокола.

«На требования полицейских прекратить противоправные действия и пройти в патрульную машину он не реагировал, после чего к нему в соответствии с законом «О полиции» была применена физическая сила. Супруга гражданина также препятствовала задержанию своего мужа. Полицейские предупредили ее о необходимости прекращения противоправных действий. После чего гражданка, снимавшая происходящее на мобильный телефон, стала кричать о том, что ее избивают сотрудники полиции. Впоследствии она написала заявление в полицию, что автоинспекторы якобы совершили в отношении нее неправомерные действия при задержании мужа», - говорится в официальном сообщении. 

Проверка выдыхаемого автомобилистом воздуха показала 0,07 промилле. В настоящее время по данному факту организована проверка. Материал по факту административного правонарушения направлен для рассмотрения в суд.

 

Социальные комментарии Cackle