03 июля 2017 в 14:09
Просмотров: 1555

Можно ли обмануть пензенскую камеру фиксации скоростного режима?

Источник фото - http://aboutcar.com.ua

Редкий автомобилист не был осчастливлен письмом из ГИБДД со штрафом за превышение. Продвинутые автомобилисты установили радар-детекторы с верой в то, что теперь точно минует участь «счастливчиков». Но увы. Даже суперсовременный девайс не прекращает поток штрафов.

Можно ли обмануть камеру фиксации скоростного режима?

Источник фото - http://даврешян.рф

Автомобилисты хитры на выдумку. Эксперименты показали, что закрытый один символ гос.номера листом бумаги (кленовым, дубовым и прочими листиками) не действенен. Излучение, которое делает фиксирующее устройство, «пробивает» тонкую преграду и без особых усилий считывает номер. Картонка уже не пробивается радаром.  А вот повстречавшийся сотрудник ДПС не оставит незамеченным такой «финт» и выпишет штраф за нечитаемый номер. Сослаться на то, что картонка сама прилипла, не удастся.

Местные «кулибины» сообщают, два и более символов, закрашенные обычной замазкой, система не прочитает. И вновь, читай выше про сотрудников ДПС.

Помимо обычных регистраторов, на которые срабатывают почти все радар-детекторы, служба ГИБДД применяет и иную систему фиксации. Устройство "Автодория", которая до недавних пор была развешена почти во всех населенных пунктах Пензенской области, через которые проходит трасса М5 "Урал", состоит из двух и более камер, расположенных на определенном расстоянии друг от друга. Отслеживается не мгновенная скорость движения авто, а время, за которое машина проходит заранее известное количество метров. В этом случае излучается только инфракрасный поток для подсветки гос.номеров машины. Сигнал не фиксируется радар-детектором.

Расстояние между двумя регистрирующими камерами около километра. Есть участки и пятикилометровые. Радар-детекторы с GPS-модулем могут подсказать о наличии таких камер. Для этого требуется как можно чаще обновлять ваш радар-детектор, иметь актуальные базы по расположению регистраторов. В открытом доступе сведений о расположении камер нет, поэтому базы составляются на основании «сарафанного» радио и «утечек» из официальных баз.

Источник фото - http://primechaniya.ru

Есть отличный способ избежать фиксации нарушения и последующего «письма счастья». Этот прием рекомендуют даже сотрудники ГИБДД. Как говорится, инфа 100%. Не превышай! Нет превышения, нет нарушения, нет штрафа.

Удачи вам на дорогах. Берегите себя!
Социальные комментарии Cackle