Пенза
облачно
-2°C
30 июня 2017 в 14:48
Просмотров: 6967

Как изменится жизнь российских автомобилистов с 1 июля

Источник фото - pixabay.com

С 1 июля 2017 года в России вступает в силу ряд нововведений для автомобилистов. К чему стоит готовиться тем, кто находится за рулем, со ссылкой на материал газеты «Известия» сообщают «Новости Mail.Ru». 

Так, с начала июля в России запланирован переход на электронные паспорта транспортных средств: ГИБДД полностью откажется от выдачи бумажных версий ПТС. Отмечается, что с помощью нового документа автомобилисты смогут узнать не только всю информацию о предыдущих владельцах транспортного средства, но и выяснить, сколько раз автомобиль проходил техобслуживание и находился в ремонте.  Обновленный ПТС будет выдаваться только в электронном виде.

Также в числе будущих нововведений - вступление в силу запрета на перевозку детских групп автобусами, выпущенными более десяти лет назад. Еще одно требование к автобусам, перевозящим юных пассажиров, - обязательное соответствие всем техническим требованиям, наличие тахографа и навигационных систем ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Кроме того, российским автомобилистам нужно быть готовыми к тому, что с 1 июля водители, недовольные выплатами, полученными от страховых компаний, смогут обратиться в суд напрямую. В этот день истекает срок действия постановления, согласно которому клиент, неудовлетворенный выплатой по ОСАГО, должен был сначала обратиться в страховую компанию, а затем уже в суд. 

Социальные комментарии Cackle