Пенза
облачно
-2°C
30 июня 2017 в 10:12
Просмотров: 921

За гранью адекватности: правило «трех Д» работает и в Пензе

Источник фото - http://freekaliningrad.ru/-stoned-felon-running-around-the-centre-of-kaliningrad_articles/

Дураки на дорогах. Нет ответа на вопросы: «Что делать? И как жить?». Но не даром есть правило трех «Д»: «Дай дураку дорогу». Наверняка, вам встречались эти экземпляры, о которых пойдет речь дальше.

Дедуля

Источник фото - https://otvet.imgsmail.ru

Май. Оттаявший москвич с еще немного подмороженным дедком за рулем мчит, как самолет (не быстро, а посреди разделительной полосы) на свою любимую дачу. Этот виртуоз не помнит о ПДД, ничего не видит. Он сосредоточен, потому что всю зиму не садился за руль. «Ласточка» была в гараже. Ему самому страшно, надо бдить, чтобы педали не перепутать. Маршрут построен, рассада уже колосится, надо ехать! Этот товарищ в лучшем случае будет медленно, но верно ехать по трассе со скоростью 60 км/ч. Очень повезет, если он не решит резко сменить направление, или, вдруг, вспомнит о разметке, забыв, что не один на дороге. Он непредсказуем. Но не более чем следующий экземпляр.

Чикуля

Источник фото - http://strahovkasamara.ru

Она же мимимишечка. Она же «леди». Права не купила, и не…Хотя…Нет точных сведений откуда у нее появилось водительское удостоверение и машина. Если «дедуля» ПДД хоть когда-то знал, то чикуля не обременяет свою светлую голову этой глупостью. Кстати, это не обязательно блондинки. Мимимишечка остановится на пешеходном переходе, потому что к ней должна запрыгнуть в машину ее подружка. Правила парковки? Перестроение? Нет. Это не для нее, она же «леди», ее должны пропускать, прощать и помогать. Стрелка в адекватометре лежит в области «неадекват полный». Она оставит машину там, где ей захотелось, она будет включать поворотники, когда у нее есть на то настроение. Разговаривать по телефону перестанет только на время, когда будет вести светскую беседу с пассажирами.

Девяточник

Источник фото - http://i2.ytimg.com

Сразу приношу свои извинения всем владельцам отечественных автомобилей, которые так никогда не поступают. К сожалению, но тотальное большинство девяточек (девяносто девятых, десяток, лада-седан-бакложанов, черных приор) управляются пацанчиками или джигитами. И не важно сколько ему лет. Это может быть восемнадцатилетний гангста-мачо, а может это уже не безусый юнец и ему много за тридцать, но его затянувший пубертатный период не дает нормально водить. Тонированная, заниженная, с антикрылом, вырви-глаз противотуманками, огромными бамперами и наклейкой на все заднее стекло. И, да, это все одна и та же машина, так сказать, все в одном. Этот стрит-рейсер будет доводить до экстаза (или инфаркта, кому как повезет) по ночам звуками зверь-машины с оторванным глушителем! На перекрестке этот четкий пацанчег будет рвать вперед на мигающий красный. Его словарный запас чуть богаче, чем у Эллочки Людоедки. Круче него только горы. Кстати, о крутости.

Дядя-на-крутой-тачке

Источник фото - http://minimi.kz

У него есть деньги на дорогой автомобиль. Благо, он его не обвешивает всяким барахлом. Дядя-на-крутой-тачке патологически ощущает свое превосходство над всеми окружающими. Дядя купил машину, но не узнавал, где включаются габариты, ближний свет. А про хорошие манеры он не знал и до покупки авто. Он не будет уступать дорогу, он не будет обращать на вас внимание, когда решит перестроиться. Он просто едет. Кто тут главный?

Хрустик

Источник фото - http://motohealth.ru

И снова пардон, наверняка, есть адекватные мотоциклисты, предпочитающие ездить по правилам и на двух колесах. Сезон мотоциклистов короток, потому они боятся опоздать. Они спешат. Особенно по ночам в жилом районе. «Дрын-дрын-дрын!» - нет мочи стоять на красный свет светофора на перекрестке. Они, как и девяточники, будут пугать по ночам народ. Чрезвычайно опасны, потому что неожиданно появляются справа от машины, едущей в крайнем правом ряду. Поворачивая направо в весенне-летне-осеннее время надо смотреть в правое зеркало постоянно. Хрустики, как чертики из табакерки, появляются стремительно и без предупреждения.

Вежливый адекват

Редкий экземпляр, но все же встречается на дорогах. Аварийкой моргнет, подрезать не станет, дождется, не будет, как сумасшедший жать на клаксон за милисекунду до смены желтый-зеленый. Да, кстати, именно этот тип и живет по правилу три Д. Отчего не раз избегал аварий и сберег уйму времени и нервов. Чего и вам желаем!

Социальные комментарии Cackle