Пенза
облачно
-2°C
27 июня 2017 в 10:25
Просмотров: 705

УФАС нашло признаки картельного сговора при ремонте дорог в Пензе

Источник фото - Auto.orsk.ru

Пензенское УФАС России на основании информации, поступившей из УФСБ по Пензенской области и региональной прокуратуры, нашло признаки картельного соглашения при ремонте дорог в Пензе. Всего, по информации надзорного органа, проводилось четыре аукциона по ремонту дорог в областном центра. Общая сумма контрактов составила 778 млн 189 тыс. 460,67 рублей (по начальной максимальной цене).

«Предварительно установлено, что ООО ОДСК ПОВОЛЖЬЕ, ООО «Магистраль», ООО «Пензадорстрой», ООО «Автодорога» (Москва), ООО «ДСУ №1» (Москва), участвуя в аукционах, устранили между собой конкуренцию, благодаря чему их действия привели (могли привести) к поддержанию цен на торгах. В результате торгов контракты на проведение работ по ремонту дорог были заключены по цене, максимально приближенной к начальной - снижение на один шаг 0,5%», - сообщает пресс-служба Пензенского УФАС России.

УФАС возбудило дело по признакам нарушения вышеназванными компаниями требований пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции». Заседание комиссии надзорного ведомства намечено на 20 июля.

Социальные комментарии Cackle