Пенза
облачно
-2°C
16 июня 2017 в 16:37
Просмотров: 441

В Пензе перевозчик ООО «Корпорация Дилижанс» отсудил у города 5 млн рублей

Источник фото - tverigrad.ru

В Пензе один из главных перевозчиков пассажирского транспорта ООО «Корпорация Дилижанс» отсудила у управления транспорта и связи города 5 миллионов рублей.

Арбитражный суд Пензенской области 13 июня удовлетворил исковые требования ООО «Корпорация Дилижанс».

Городской перевозчик через суд потребовало от управления вернуть 4 млн 857 тысяч рублей, потраченные на перевозку отдельных категорий граждан в 4 квартале прошлого года. Еще 145 тысяч рублей набежали за проценты за пользование чужими средствами.

Представители истца в суде ссылались на договоры, которые частный перевозчик и городское управление заключили 9 марта прошлого года. По первому из них фирме предоставлялись субсидии из бюджета на перевозку школьников из малообеспеченных семей и учащихся, активно занимающихся в учреждениях дополнительного образования; детей из многодетных малообеспеченных семей; членов народных дружин; помощников депутатов пензенской Гордумы, а также почетных граждан города.

Согласно второму договору субсидировались перевозки «отдельных категорий граждан, определенных постановлением администрации Пензы «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, зарегистрированных на территории города Пензы в 2013—2016 годах». Это участники ВОв, ветераны боевых действий и инвалиды всех групп.

Арбитражный суд выяснил, что за 4 квартал 2016 года у управления образовался долг - 4 млн 857 тыс. рублей. Большая их часть этих средств ушли на перевозку отдельных категорий граждан (4 млн 361 тыс. рублей). За проезд школьников из малообеспеченных детей и детей, занимающихся в учреждениях дополнительного образования, фирма заплатила 110 тысяч и 185,7 тысяч рублей. Народные дружинники и помощники депутатов Гордумы ездили на общественном транспорте чаще школьников, на их проезд ушло 99 тысяч и 72 тысячи рублей против 29 тысяч. На проезд почетных граждан компания заплатила 306 рублей.

«У суда отсутствуют законные основания для освобождения управления транспорта и связи города Пензы от ответственности за просрочку исполнения обязательств […] Финансирование за счет средств муниципального бюджета законодатель не относит к обстоятельствам, при наличии которых должник может быть освобожден от ответственности», — сделал вывод арбитражный суд.

Суд постановил взыскать с управления транспорта и связи Пензы 5 млн 2 тысячи 700 рублей, а также расходы по госпошлине — 48 тыс. рублей и расходы на оплату услуг представителя — 10 тыс. рублей.

 

 

Социальные комментарии Cackle