Пенза
ясно
-2°C
30 мая 2017 в 18:07
Просмотров: 1079

Завистливые таксисты могли изуродовать автомобили «Яндекс.Такси» в Пензе

Источник фото - Пресс-служба общественного совета по развитию такси

В Пензе на имя председателя общественного совета такси продолжают поступать жалобы от таксопарков города, которые являются партнерами федерального сервиса «Яндекс.Такси», 20 автомобилей которого сегодня, 30 мая, завистники изуродовали краской.

По информации пресс-службы общественного совета по развитию такси, представители «Яндекс. Такси» в Пензе жалуются на агрессивные действия местных таксистов, которые блокируют запуск федерального такси в городе из-за слишком низких цен на услуги перевозки. Так сегодня 20 автомобилей таксопарка «Прайм» были облиты краской, а водителей забрасывают огромным количеством ложных заказов.

«Уже не первый раз в наш профсоюз обращаются таксопарки с жалобами на антиконтурентные действия местных таксистов. Не так давно подобные акты вандализма происходили и в нескольких городах Подмосковья, в Йошкар-Оле, а теперь и в Пензе. К сожалению, подобные случаи неэтичного поведения характерны для всех высоконкурентных рынков, тоже самое происходило и в Москве до прихода агрегаторов. Мы надеемся, что результатом этой борьбы станет появление цивилизованного, прозрачного и легального таксомоторного рынка, а пассажирские перевозки в регионах станут качественными и доступными», - прокомментировала ситуацию председатель общественного совета по развитию такси Ирина Зарипова.

 Напомним, злоумышленники изуродовали автомобили «Яндекса» на улице Большая Арбековская. Машины смогли отмыть от краски.

По факту вандализма в настоящее время проводится проверка, по ее результатам будет принято процессуальное решение.

Сервис «Яндекс.Такси» доступен в 69 крупных городах России и стран СНГ. С недавних пор она заработало и для жителей Пензы. Чтобы опробовать новинку на себе, необходимо скачать соответствующее приложение для своего iOS или Android. Сервис находит ваше текущее местоположение и предоставляет выбор возможных тарифов. Сейчас в Пензе доступен только тариф «Эконом». При таком заказе к клиенту могут прислать такие автомобили, как Datsun «On-Do», Renault Logan, Kia Rio или Nissan Almera. После выбора тарифа приложение запрашивает точный адрес, чтобы забрать клиента. Затем нужно выбрать способ оплаты: Apple Pay, наличными или банковской картой.

 

Социальные комментарии Cackle